Вечер. Впечатление

Михаил Дорин
Странно сузился до сцены предвечерний, пыльный город,
У гостиницы "Славянской" из стекла с бетоном мост.
Чуть подальше, на скамейках средь житейских разговоров,
Оставляют люди Время, словно ящерицы хвост.

Мимо катятся машины, подъезжают к теплоходам,
И спускает эскалатор тех, кто "реку перешёл",
А с высокой крыши дома, усмехаясь, смотрит Воланд,               
Как распят славянский город  на крестах житейских зол . . .