как в мире называют тех

Эмилия Одли
Как в мире называют тех, кто на пороге не стучится?
Ворвется. Разразится смех. Не важно, что потом случится.

Спеша и не боясь последствий,
Страна напала на страну.
Возможно он, не в зоне бедствий,
Подумал: "с малого начну!"
Затем вздохнул и передумал:
"вдруг палку слишком перегну?"
Но поздно, не твоя забота!
Отдал приказ, сиди и жди!
Как оккупирующих рота
Чужие схватит рубежи.
Семья страдает, голод душит,
Семьи кормилец пламя тушит,
Ведь твой солдат кругом все рушит...

Ты хочешь нефти? Подавись!
Быть может власти во всем мире?
Жизнь коротка, и берегись -
Врата в аду все шире шире.

В чем замысел ваш был тогда,
(когда Союз вперед прибавил шагу)
Всучить народам их права,
Толкая нас, взамен, к оврагу.
Чем помешал Совет наш дружный,
Мы гордо к коммунизму шли.
Избрали путь как самый нужный.
И рай создать в стране могли.

Вы влезли, как всегда, не постучавшись,
Не прямо через в дверь, а в створ окна.
И, незаметно к очагу пробравшись,
Пытались потушить огонь до тла.
Вы позавидовали мощи, славе, силе,
Вели себя как муха в паутине,
Затеяли холодную войну,
И стали относиться как к врагу.


С тех пор прошло чуть меньше века.
Союз распался. Жизнь трудна.
Вы изменили человека.
Надеюсь, что не навсегда.
Но я ценить не перестану,
Все то, что сделал коммунизм.
А в частности, товарищ Ленин,
За ним идущий сталинизм.
Вот что до вас, то мне противно,
Ведь вы ничтожны как глисты,
В вас нет культуры - это стыдно.
И я о том пишу стихи.

2005г