Я слышу

Нелл Дейн
Шаг - ещё один смертельный вздох,
Ещё одна попытка к нежности,
Ещё один тот нежный взгляд
         и я незримо утопаю в твоей бесконечности...

Шаг - я слышу твои шаги,
Я слышу что листья вертятся.
Будто ветер разносит только сорванные листы;
         под твой мысленный баритон они колеблются...

Ты кажешься мне забытою стихией.
Без смысла утопаешь в собственном бреду.

Или всё вокруг меня так глупо вертится,
Что и сама так глупо утопаю в собственном, навеянном бреду.