Ничья, это ноль...

Людмила Лашкул 2
        С.П.


Как не хватает мне тебя, подруга...
Как часто вспоминаю о тебе...
Когда была единственным мне другом...
Так много значила в моей судьбе.

Ты и сейчас всё время где-то рядом...
Я мысленно советуюсь с тобой...
Но... между нами холод, как ограда...
Страстям и спорам предпочтён покой...

В мозгах кипит, клокочет, не стихая,
вопросов лава, что взорвёт вулкан ...
Какая ведьма, воля чья лихая,
для дружбы нашей ставила капкан?

Чьей зависти мешало двуединство
душ поэтических и унисон сердец?
Кто идеолог, вдохновитель свинства?
Кто сплетен, слухов, зависти отец?

Ведь это всё, что между нами встало,
не на пустынном месте проросло.
И в лодке дружбы - места стало мало...
Утерян якорь, сломано весло...

А в сне - в лесу бредём грибной порою...
Я не хочу тот сон остановить.
В толпе я на тебя гляжу, не скрою...
И вновь хочу, как встарь, заговорить...

Но понимаю..., что вдвоём с тобою,
всё в ту же воду дважды - не войти...
Закройщик-память печворк шьёт и кроит...
Злой результат - ничья, 1:1.