Рождество

Владимир Саморядофф
Рождество – зима,
Блеск – сойти с ума!

Снег -  белым – бело,
На душе светло.

Звон колоколов,
Море тёплых слов.

Сани, песнь, гармонь
Да в печи огонь.

Ёлки – красота
И конец поста.

Пироги на стол
И гостей за сто.

Коляда, мороз,
На гостинцы спрос.

Любо детворе,
Детвора в игре.

Всяк, и стар и мал,
Чище, лучше стал.

Радостно в избе,
Хорошо  себе.

Всюду на устах:
«С Рождеством Христа!»

Души, думы в такт…
Вот бы снова так.