Два брата

Рудольф Котлер
Два брата повстречались на Майдане,
Решая, как в дальнейшем жить,
Два брата – чистокровные славяне,
Решили Украину раздвоить.
Два брата, и не кто- то – христиане:
Один восточный, с Запада другой
Врозь расплылись, как лодки в океане
И, друг на друга сбросились войной.
Причина в чём, не знает и всевышний,
А братьям вообще недопонять,
Куда грести, хотя бы некудышный,
Был компас, чтоб дорогу указать,
Хотя бы лидер всплыл на горизонте;
Кому довериться и впредь за ним грести
И задрались, будь это бы на, фронте
А то ведь дома,- Господи прости.
Не святы храмы, рушатся музеи,
На площадях, здесь высказать стыжусь,
Брусчатка от людской крови алеет,
Где твоя мудрость киевская Русь?
Чем драка кончится – неведомо, не зримо,
Усохнет ли подсказчиков рука,
Пути Господни неисповедимы,
Но братство ли таится в кулаках?