Хек

Димитрий Поляков-Погодин
Пустоту свою лелея
превозмочь не в силах бег
будь плебеем иль евреем
но оставившим ковчег
и не в силах сопричастья
приоткрыть сомкнУтость век
отрешённости от счастья
обречённым быть на век...

Мудозвонство на экране
приземлённость и навет
беспричинная щетина
и хороший человек
появившийся в эфире
быв снесён потоком рек
где был страстно поедаем
рыбой под названьем хек*...

* - Хек, род морских рыб семейства тресковых. В Европе хек давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо хека широко применяется в диетическом питании и очень хорошо усваивается организмом.