Пишите так

Елисей Сыроватский
Пишите так, чтоб всполох искры
Пестрел как радужный желток,
Пишите так, чтоб груды смысла
Питали светоч Ваших строк.

Пишите так, как не напишут
Совсем никто и никогда,
Пишите так, как будто шишки
Молвы кипящей – ерунда.

Пишите так, как будто месяц
Луну на танец позовет,
Пишите так, чтоб чтила пресса,
Ну а за нею и народ…

Пишите так, как будто звезды
Рукой пытаетесь поймать,
Пишите так, чтоб ливень черствый
Не смог печалью обуять.

Пишите так, чтоб каждый мускул
В порывах страсти трепетал
Трясла хвостом, чтоб трясогузка
И был у пташек карнавал.