Отчего ты плачешь, моё небо

Ярослава Кель
Отчего грустишь ты, моё небо?
Отчего печали слёзы льёшь?
Видишь каждый день всё меньше света,
Средь людей сильнее боли дрожь.

Чаще, чаще звёзды затухают,
Чаще ложь и злоба на Земле.
Те, кто свыше, нас воспринимают
Куклами ребёнка на столе.

Тише птичья трель в полях бескрайних,
Только край имеют уж они.
С сожаленьем глядя, шепчет странник:
"Боже! Помоги им! Сохрани!"

Нередки стрессы, ссоры до убийства.
И откуда в людях столько зла?!
В проступках многих нет и тени смысла.
В борьбе с добром жестокость вверх взяла.

И тот, кто ныне угощает хлебом,
Воткнёт на завтра в спину острый нож.
Оттого грустишь ты, моё небо,
Оттого печали слёзы льёшь...