***

Александр Тихонов 6
Про экологию твердят
У нас с утра до ночи.
Знает каждый из ребят,
Что это важно очень.
Важно очень всем,всегда,
Одним и при народе
Не делать плохо никогда
Родной своей природе!
Беречь и птичек и зверей,
Цветы,кусты,дубравы.
Не засорять в лесу ручей,
Не жечь сухие травы.
Не оставлять после себя
Бутылки,склянки,банки.
Тогда и солнце вновь любя
Нас встретит спозаранку.
И соловей свой пересвист
Прольёт по всей округе.
И берёз зелёный лист
Зашелестит на луге.
Мы все увидим Землю вдруг
Сказочно прекрасной.
Нужна лишь малость,чтоб вокруг
И ты и я,подруга,друг,
Взрослые и дети,
Все люди на планете
Жили с ней согласно!