Мамочка

Инна Денисенко
Лицо знакомое застыло в рамочке,
Вот только блеска нет в глазах.
И ты готов окликнуть: «Мамочка!»,
А мозг в ответ — она ведь прах.

Не может быть, кричишь: «Не верю я!
Она красива, молода!»
А мозг в ответ — брось суеверия,
И правде посмотри в глаза.

Да, умерла, да, молода еще,
Еще могла бы жить и жить...
У мамы не бывает возраста,
И ею нужно дорожить.

Теперь сидишь, кусая губы в кровь,
Не сводишь взгляда с тех очей,
Что нарисованы художником,
Чем дольше смотришь, тем больней.

Послушным был или проказником,
Ругался или вторил ей,
И в юности, и в зрелом возрасте
Теряют люди матерей.

Пусть не увидишь ты лица её,
И голос не услышишь вновь,
Но пока сердце бьется трепетно,
Живет там матери любовь.