Зачем играют люди раз в четыре года?

Кошелев Михаил Иванович
   Зачем играют люди раз в четыре года;
Зачем играют летом и зимой;
Зачем играют при любой погоде;
Зачем играют и в мороз, и в зной?
   И кто придумал этот термин: «Игры»?
Так люди не играют, так живут;
Рычат от напряжения, словно тигры;
От боли падают, но всё равно встают.
   Идут дистанцию в одно четырёхлетие,
Хоть победителем всем быть не суждено,
Не всем увидеть радостных моментов:
Спортсменов много, золото – одно.
   Зачем свои рвут мышцы, связки, нервы?
Зачем победы в Играх так важны?
Затем, что всё же хочется быть первым;
Затем, чтоб слышать гимн своей страны.