Мне бы стать..

Светлана Ахунова
Мне бы стать перелётною птицей
Чтоб из этого снежного края,
улететь с предрассветной зарницей
к твоим окнам далёким,родная..
Мне бы стать этой зимнею вьюгой..
Мне бы с северным ветром сродниться..
Чтоб однажды мне было нетрудно,
лечь в ладони,осесть на ресницах..
Пусть теплом твоих рук я согреюсь..
И растаяв,останусь слезою..
По другому уже не сумею,
хоть на миг,я, остаться с тобою..