Жизнь-пыль!

Виктор Федрин
                Жизнь на Земле у всех одна,
Бедняк, богач ты или гений,
Надень хоть все ты ордена,
Бессмертия - не быть явлений!
~
В игре ты пешка или туз,
Обидчик или сам с обидой,
Герой всемирный или трус,
Судимым будешь ты Фемидой!
~
"Я лучший!" - скажет кто-нибудь,
"Ведь я герой, со мной отвага!"
Но заповедь ты не забудь:
"Жизнь-пыль! Хоть царь ты хоть бродяга!"