Воскресение мессии

Виктор Федрин
                Христос воскрес! Христос воскрес!
                Кричали радостно Марии,
                Летела новость до небес,
                О том бессмертии Мессии.


                Во славе дивной воссиял,
                Христос, над смертью торжествуя,
                Весть радости Сион узнал,
                Над злобою врагов ликуя.


                Посланцем Бога он пришел,
                Был на Кресте распят за веру,
                Все чувства на Земле нашел,
                Познал страданий тяжких  меру.


                Христос воскрес и доказал,
                Святая жизнь сильнее смерти,
                Завет он людям передал,
                "  Не отрекайтесь! В Бога верьте!"


                Летит весть, - чудо из чудес,
                Летит, как окончанье драмы,
                Христос воскрес! Христос воскрес!
                Поют, звенят повсюду храмы.