Грёзы о портрете

Леонид Зильбер
                Леонид Зильбер

                Воспоминание            


            Глаза – намек на  азиатство
            По блеску, узости прищура.
            А прикоснуться  – святотатство,
            Как покушенье на натуру

            Для кисти или для графита.   
            Ее изящество – как хищность…
            Текучесть тонких пальцев… Рита!
            Волна тебя ласкает, ищет.

            Выходишь из морской купели,
            В кайме серебряной ресницы
            Жемчужной нитью заблестели…
            И добрым светом взгляд лучится.

            Как все же жаль, что не художник,
            Что не дано. А так бы надо.
            С такой натурщицей, возможно,
            Я превзошел бы Леонардо,

            Да, самого, того, да Винчи!
            Глядишь с улыбкою нехитрой.
            Как ты мила.…  А  я так взвинчен…
            Сменить перо бы на палитру.

            25 июля 2006 г.