К слову, о путешествии

Юлия Борисова Из Питера
Когда привычки, словно ранки,
Тебя начнут уничтожать,
Тогда пора бежать за рамки
И от привычек уезжать.

В вокзальной суете, гремящей
Как тот далёкий водопад,
Ты, наконец-то, настоящий,
Не оглянувшийся назад.

Ты тот, кто знает: счастье в малом,
Чтоб изменялся мир вокруг.
Чтоб не кончались эти шпалы
И вечным был колёсный стук.