Туманное умиротворение...

Елена Горяинова
За окном туман и дождь,
Стерты зданий очертанья,
Смыты сны, воспоминанья,
Ничего уже не ждешь.

Снизошло успокоенье
Что-то важное открылось.
Все в тумане растворилось:
И тревоги, и сомненья.

Все проходит, даль туманна.
Лишь сейчас я ощущаю,
Что живу и мир вдыхаю
Настоящий, без обмана.

Серой дымки утонченность
Радость с грустью навевает,
И душа вдруг понимает
Нашей жизни иллюзорность.

Путь соблазнов, заблуждений*
Пройден, познан, позади.
Силуэт других свершений
Замаячил впереди.

4 декабря 2008 года.
• По древнекитайской классификации периодизации жизненного цикла человека период жизни от 40 до 50 лет называется периодом познания собственных заблуждений.