Я был жёлтым, квадратным и синим...

Игорь Продан
Я был жёлтым, квадратным и синим,
Был цветком и туманом в ночи.
Шёл в ва-банк, измельчался в мизинец,
Вяз в болоте - кричи-не кричи.

Окунался в июльское небо,
Догорал на рассвете свечой.
Был краюхою черного хлеба,
Был хранителем и палачом.

Я летел белой чайкой на волю,
Задыхался в зигзагах квартир.
Мне в подарок - бескрайнее поле.
Я узнал, что всё это - мой мир.