Выскочкой не будьте

Елисей Сыроватский
В жизни выскочкой не будьте,
Но с чернилами в руках,
Что пришло, излейте, люди,
А иначе мысли в прах.

Что мгновением озарило,
То уже не прилетит…
Только зря потратишь силы,
А в покое, не горит…

Только раз перо находят,
Засыхает – окропи,
Хороводы вьюга водит
И ее ты полюби…

Полюби творить с полета
На дыхании одном,
Что же душу в ночь заботит,
Бередя ее тайком…

Полыхайте, как кострище
Мановением языков,
В этой жизнь будьте тише,
Но с чернилами басов.