Весёлый ангел

Полежаев Алм
Собрали цвет в апреле,
Сложили
На бетонной плите,
На небо посмотрели,
А там весёлый ангел
Летел,

Из новой медной кружки,
Из сорванных цветков
Лепестки
Он сыпал на макушки,
На царство
Тишины и тоски,
На горы, да на степи,
Повсюду
Снизошла благодать,
Но где взять пыль и пепел,
Чтоб головы себе
ПосыпАть?

И скорби,
Как обряды –
Предать забвенью
Тоже нельзя!
И ангелу не рады,
Роптали люди,
Небу грозя…

Весёлый вестник
Сдался,-
И чудо,
Всё же, произошло:
Он снова прочь умчался,
Лишь чиркнуло
О землю крыло,

Вот новый ангел-мальчик,
Угодный людям, тихий, иной,
Вздохнув, тихонько плачет.
И чёрных крыльев
Тень за спиной…