Вино любви

Владимир Побойкин
В какой-то книжке старой, без обложки,
Которая попалась невзначай,
Я прочитал в разрушенной сторожке,
В которой пил из земляники чай.
(Я пребывал в пустыне дум убогих,
В истерзанных предательством лесах,
Скрывался средь стремлений одноногих,
И прятался в дырявых парусах).
В той книге старой, мятой, без названья
Я прочитал, что есть любви вино,
Когда с него ушло благоуханье,
Лишь, в этот срок созревшее оно.