Другу

Лео-Ру
         Мой друг поэт,-
         Он парень славный,
         Нет, он не пишет
         эпиграммы,
         Он не тщеславен,
         ерунда,
         В другом беда,
         Он неутешен,
         И днем скорбит,
         Что ночью грешен.

Мы с первой встречной обнимались,
В тени сиреневых аллей.
И, как ведется, клялись,
В любви и верности своей.

Дарили им возвышенные оды,
Сердца дарили и стихи.
Где те шальные годы,
Я не забуду,
Не забудешь ты.

Мы с первой встречной обнимались,
И не было на свете нас добрей.
А с матерями вот, стеснялись,
Быть капельку нежней.

Но те года прошли,
Иные уж поются песни.
Скажи мне, любит ли,
Тебя твоя невеста.

Скажи, недаром ли по звездам,
Гадали мы с тобою о любви.
И правду о ней, не поздноль,
Понял я и понял ты.