Детская песенка

Галина Пунтусова
               1.
Мама с папой жили,
                мама с папой были,
Для меня, бесплотной,
                тело сотворили.
Сотворили тело –
                тайно, без свидетелей,
А меня в том теле
                даже не заметили.
С телом погуляли,
                тело покормили,
В ванне искупали,
                в люльку положили.
Вырастили тело,
                строго воспитали,
Плавать научили,
                в школу записали,
Пять по арифметике,
                хорошо считала,
С малых лет за книгою,
                грамотно писала.
Знания, как водится,
                в рамочках приличности,
Интеллект повышенный,
                только нету личности.
Вместо человека
                выросло чудовище:
Разум, как у взрослого,
                а душа – в зародыше.

                2.
По любому поводу
                сверлят мозг сомнения,
Ни о чём нет никакого
                собственного мнения.
Никаких талантов нет,
                нет и не предвидится,
А самооценка – так,
                чуть пониже плинтуса.

                3.
Мне жизнь тупые стороны
                остренько заточила,
А все углы упрямые
                плавненько закруглила.
Всю шелуху ненужную
                вдруг ветер сдул стремительно.
Что было недоразвито,
                то подросло значительно.
Не оправдала я надежд
                своей семьи, как «мафии».
Осталась от меня от прежней
                только фотография.