Подруги. Посвящается Оле Шмелевой

Елена Горяинова
Мы на лекции сидим
И на лектора глядим.
У нее смешной начес,
Так похож на сена воз!

Мы ее почти не слышим.
По две строчки стихи пишем:
-«Что наводит нас на сон?
 Этот чудный причесон!».
-«Но не менее красива моя
 Моя буйна чудо-грива!».-

Лектор нуден, и нам скучно,
Продолжаем писать чушь мы:
- «Рыбка плещется в пруду!»
- «Пусть жрет каждый по труду!»

На дворе 20-й век,
"End" семидесятых.
Еще Брежнев жив генсек
И Высоцкий, кстати.

Мы-студентки, две красотки.
Хоть на лекции скучаем,
Нам не стыдно за зачетки.
Там пятерки и четверки.
Мы цены себе не знаем!

Любим «АBBА», любим «Ieagls»,
Вознесенского читаем,
Любим импрессионизм,
Джаз Козлова уважаем.

Любим «Smokie», Джо Дассена,
Роми Шнайдер обожаем,
Ренуара от Гогена
Мы прекрасно отличаем.

Впереди у нас диплом,
Рига, Латвия, работа,
Возвращенье в родной дом,
Свадьбы, роды, быт, заботы.
Смерти, хвори, расставанья,
Дней рожденья отмечанья,

Дачи, встречи, перемены,
Смена века, строя, службы.
Только будет неизменна
В жизнь длиною наша ДРУЖБА!

Но пока же мы студентки
И на счастье претендентки!

Мы на лекции сидим,
Вздор какой-то сочиняем.
Что там будет впереди,
Мы еще пока не знаем!

20 декабря 2011 года