И ску, и гру, и некому ру

Елена Горяинова
Стихотерапия

Сегодня на душе тревожно
И неспокойно, неуютно,
И как-то странно, как-то сложно,
И непонятно абсолютно.

Дать объясненье невозможно!
Может гормоны так влияют,
Или дожди, что льют безбожно,
Или общенья не хватает.

Но тошно так, что слезы встали
В груди и вылились в слова,
Что я вбиваю в этом файле.
Компьютер - друг, вот это да!

Ты мне один сейчас внимаешь,
Мои мученья принимаешь.
Технический прогресс – спасенье!
Мой комп,  тебе мое почтенье!

Психологов советы из журналов,
Как видно, не прошли для меня даром.
Открою душу я в стихах, простите.
Все расскажу и строго не судите.
 
Полно друзей, есть сын, супруг и братья,
Свекровь и свекор,  кто-то типа сватьи.
Коллеги нынешние, бывшие, соседи,
Невестки, девери, племяшки - непоседы.

Не одинока ведь,  в работе и заботах,
Но что ж так тошно, плохо, грустно?!
Не радует, не нужно, неохота,
Тоскливо так, что в сердце - пусто.

Ужель опять литературным штампом
Болит и ноет  русская душа?
О чем писали графоманы и таланты,
Депрессию в вине топя и водкою глуша.

"Ужель опять?" - вот насмешила я себя
Таким высокопарным оборотом!
К тревожности добавил депрессняк
Безвкусицу и глупость оптом.

Спасенье в творчестве и юморе, я знаю,
И то, что завтра будет лучше, чем вчера,
На солнце, лето, Бога уповаю,
На оптимизм, друзей et cetera...

Прости, мой комп,  занудой видно стала,
Так одиноко, что хоть застрелись,
Ах, если б были крылья, распластала б
Я эти крылья и взлетела ввысь!

И улетела бы далёко - предалёко,
На Мальту, в Грецию, а может быть в Марокко,
На Кубу, в Мексику,  в Перу и может в Чили.
Во Францию в Париж  уж точно б заскочила.

Среди цветов альпийских попорхала б
И по каньонам в Штатах полетала б,
Поверх норвежских фьордов покружила б
И может даже с кем-то задружила.

Конечно ж, полетала б над Суоми,
Особенно над  пограничной зоной,
Ведь там места озерные, лесные,
Милее всех на свете мне - родные.

Еще бы полетела через горы
Уральские в сибирские просторы,
Оставив позади Иркутск,  Байкал минуя,
Не преминула б заглянуть в Читу я.

Над сопками б, паря, повспоминала,
Как мы с тобой влюбленные стояли
В ночи в ногах скульптурного оленя.
Внизу лежал и спал в туманной пене
Тогда чужой мне непонятный город
Чита...Шампанское пьянило...
С тем пор мне этот город дорог.

Раз так уж вышло - полетела,
Так может, как  в романе Маргарита,
Побить кому-то окна ...так.....по ходу?
Но стала вспоминать да лишь вспотела.
Не помню я врагов, их не бывало сроду.

Повспоминала, помечтала, полетала,
И как-то на душе спокойней стало.
Оставив виртуальные скитанья,
В свое обычное вернулась состоянье.
Тревоги... растеряла... по дороге!

Июль 2011 года