Все смешалось...

Наталья Пирогова-Верес
Было детство тепло и чисто:
Рделся клен за церковной оградой,
Солнце в лужах сияло лучисто
И звенел колокольчик из стада...

Все смешалось: зима и лето...
В жарком небе игристый иней...
Я хотела бы быть поэтом
И художником чистых линий.

Мне не выразить эту боль,
Не испив до конца печаль.
Сердце сжато рукой стальной.
И неровно горит свеча.

Не зову тебя. Что за блажь
Боль душевная, сердца дрожь?..
Моему ты горю не страж,
Все равно его не поймешь.

Станет легче ль душе больной,
Если выгорит все дотла?
И счастливее станет ли мир,
Если в нем ни добра, ни зла?..
2002