Бабье лето

Елена Горяинова
Мы идем с подружкою по осенней улице.
День прекрасный солнечный, бархатный сезон.
В перерыв обеденный две высоких умницы:
Алла - в мини - платьице, а на мне - блузон.

Обе образованы, начитаны, воспитаны,
Юмором и вкусом все насквозь пропитаны.
Добрые, духовные, статные и модные,
Ладные, спокойные и совсем свободные.
Где вы, мужики?

Солнце светит ласково теплыми лучами,
Разноцветьем радуя, шелестит листва,
Фотосъемки стильные мы устроим сами,
Чтоб увековечить праздник естества.

Ведь вовсю в природе буйство нот и красок,
Листья под ногами шелестят, хрустят.
Золотом сверкая, красотою хвастая,
В небо голубое купола глядят!

Щелкаем друг друга, меняем мизансцены.
Вот на фоне клумбы, цветочных медвежат,
И перед фонтаном у Пушкинского центра.
Его брызги весело на солнышке блестят.

Хитро улыбаемся от  осенней прелести
Солнечные зайчики:  прыг  из под ресниц!
Будто мы на отдыхе в незнакомом месте,
Смотрим на свой город глазами отпускниц.

Зарядившись радостью, мы спешим по улице.
Кадр последний сделаем, щелкая газон.
В перерыв управились две высоких умницы:
Алла - в мини-платьице, а на мне -блузон.

Две подружки давние: блондинка и брюнеточка,
У блондинки - Мишенька, у брюнетки - Светочка.
На работе ценные и мамочки отличные.
Во дворце ль, на кухне ли - всюду гармоничные.

В меру простодушные, в меру ироничные,
Театралки страстные и друзья отличные.
Зрелые, разумные, от зависти далекие!
И при всем при этом в сердце одинокие!
Где вы, мужики?

Сентябрь 2010 г.