Этот темный коньяк, вкус увядших цветов и ванили

Лена Рыхлова
                * * *
Этот темный коньяк, вкус увядших цветов и ванили…
В одиноком бокале  - несбывшийся вечер вдвоем.
Очень жаль, очень жаль, Вы меня никогда не любили -
ни улыбки моей, ни кольца моего с янтарем.

Я ведь тот виноградарь, что снимет последний свой галстук
и подвяжет лозу,  урожай приумножить спеша,
чтоб по нёбу, как по небу, солнцем июльским катался,
жгучей каплей упав на язык, ослепительный шар.

Я  ведь та, что, согревшись в ладонях, раскроется настежь -
разнотравья букет, с потаенною ноткой бальзам.
Вы меня не узнали, принцессу китайской династии:
повелись на большие,  тверского разлива, глаза.

Я ни словом, ни взглядом теперь о себе не напомню,
сберегу только, выдержу темным вином дорогим
терпкий наш поцелуй в глубине покачнувшихся  комнат -
тем ценней он и крепче, чем  памятью дольше храним.