Поэт и футбол. О поэте Краснобаеве-31

Александр Токарев 19
                Жил поэт Краснобаев футболом,
                За "Спартак" с малолетства болел,
                Ведь футбол-это форварда соло,
                Да в штрафную кинжальный прострел!

                Ах, футбол! Ты страстишка до гроба,
                Звон мячей, стадион до краёв,
                Пробирает всегда до озноба
                Яркий гол, да восторженный  рёв!

                Жаль, в деревне команду не сделать,
                Дед, три бабки, козёл да петух,
                Краснобаев лупил бы умело
                По воротам, во весь бодрый дух!

                Эх, мечты!-горевал Краснобаев,-
                Мне б чуток за "Спартак" популять!
                Я б отправил в запас раздолбаев,
                Да прославил бы Родину-мать!

                Стол. Портвейн. Недопитая чарка.
                Мяч футбольный лежит, словно хлам,
                Ходит с тряпкой доярка Тамарка,
                Разгоняя мечты по углам.

                Вышел в поле поэт Краснобаев,
                Пыльный мяч запустил в облака,
                И убрёл, за родные сараи,
                Песни петь-о голах "Спартака"!