кто-то гладил

Август Май
+++

Кто-то гладил
мне голову
ночью, во сне.
Было холодно;
снилось
что-то страшное мне,
и проснулся
я утром
печальным и старым;
сердце билось в груди,
считая удары.
Ива
билась в окно
косами хлёстко.
Это смерть приходила,
просыпала белые блёстки.

               11-12 марта 1984 года
+++