Дон Жуан - теоретик

Елена Горяинова
Пришла к подруге на работу.
Сидим, болтаем про наряды.
Как кот, идущий на охоту,
Ее коллега хищным взглядом
Глядит и томно говорит:

«Какие, Оля, у тебя подруги!
Зачем от  нас скрывала?»
Я улыбнулась, а подруга
Презрительно смолчала.

Потом, когда я уходила,
Подружку давнюю спросила:
«А это что за Дон Жуан?
Ваш местный половой гигант?»

Задумалась подруга: «Тот,
Кто только что тебя приметил?
Как бы ответить точно? Вот!
Нашла я слово - теоретик!»