Мне бы...

Леонид Шуткин
Мне бы над тобой тучи разогнать,
Мне бы над тобой ангелом летать,
Мне бы в холод стать ласковым огнём,
Мне бы стать в жару проливным дождём!

Мне б у ног твоих ручейком журчать,
Волосы твои ветерком трепать,
Светом для тебя в темноте гореть,
И лишь на три дня позже умереть...

1997.