Быть может...

Елена Волоскова
Быть может, ты придёшь ко мне и скажешь...
Что скажешь? То, что любишь ты меня.
А я отвечу: "Сердцу не прикажешь",
Потом скажу: "И я люблю тебя".

Быть может, я приду к тебе с признанием,
Что я люблю, что я люблю тебя!
И ты помучаешь меня с минуту ожиданием
И скажешь долгожданные слова.

Быть может, ты придёшь и прошептав: "Люблю",
В ответ услышишь ты слова такие -
Что не могу любить, что не люблю,
Что у меня пути уже другие...

Быть может, я скажу: "Любовь моя,
Так знай о том - тебя я полюбила".
А ты ответишь: "Не люблю тебя",
С надеждою, чтоб я тебя забыла.

Что будет, я не знаю. Не желаю знать.
На всё есть воля Божья, я отвечу.
Но чтобы ни случилось, буду ждать,
Я буду ждать и верить в нашу встречу!
6.01.2000 (14 лет)