Синий корабль

Мила Каминская
Синий корабль

« Мир тихо, как синий корабль, отходил от глаз его..»
Сокровенный человек (А. Платонов)

Мир тихо отходил от глаз его,
Корабль синий принял на борт якорь,
И кто-то рядом непрерывно плакал,
Не в силах сделать больше ничего.

Щеки касался холодом металл,
В три раны кровь точила сердце болью,
Встречая смерть, ее он понимал,
Она влекла, как тайна за собою.

Легла на рельс кровавою слезой
Внезапно жизнь, застыв в глазах туманом.
И все так странно. Почему так странно
И тихо, как в степи перед грозой?

Кончается История теперь?
Зачем ей быть, когда повсюду горе?
Но,  в буре исторических потерь,
Кончаемся мы раньше , чем История.