Путник. Старые наброски

Валерий Шигарин
             Путник.
       (Старые наброски)

Порою я, как одинокий путник
Устал в пути и растерял дороги,
Как на свободе оказавшись, узник
Вдруг ощутил, что отказали ноги.

Мелькают лица. Все бегут куда-то,
А я сижу, вдруг осознав внезапно
Всю пустоту того, что сам когда-то
Возвёл на трон, и нет пути обратно.

Однажды мы…, но погоди немного,
Не поручусь я всё же за другого,
А мной пока не пройдена  дорога,
И не смотри на всё уж так сурово.

Я, словно вечный странник у дороги,
Смотрю на мир, бредущий предо мною,
И в сердце снова боли и тревоги,
И не отмыть всего святой водою.