Нашей учительнице Эльзе Алексеевне Кожановой

Елена Горяинова
«Тыща» девятьсот семьдесят третий-
Это год, когда Вы к нам пришли.
Мы ж такой дремучестью Вас встретили,
«Знаньем» химии Вас сильно потрясли!

Ничего не знали мы до Вас:
Н20- это вода иль квас?!
Про валентность мы едва слыхали.
Ужаснулись Вы, но не сдались
И решительно за нас взялись.
Горестно вздохнув, мы запахали.
Да и как же тут не запахать,
Кто захочет пары получать!

Вы всех охватили в одночасье,
На уроке каждого участье
Было гарантировано Вами,
Проплывающей  с журналом меж столами
И склоненными над ними головами.

«Тема - удобренья! Повторим
Формулу селитры аммиачной!
Скляр, Орлова, Сидоров - к доске,
Клепов,  Трусова - решать задачи!
Остальные почему в тоске?
Не волнуйтесь, будут все охвачены!»

Два учебных года пролетели,
В химии мы  так поднаторели,
Что одни пятерки получали,
Когда в вузах химию сдавали.
Вспоминая добрыми словами
Вас, любя и восхищаясь Вами.

Но не только свой предмет любить,
Научили главным вещам в жизни:
Уметь думать, честно жить, дружить,
Преданными быть своей Отчизне.

Годы незаметно пробежали.
Мягко говоря, мы возмужали!
И у многих  внуки появились,
Только Вы совсем не изменились.

Вы все так же обаятельны, стройны,
Энергичны, собраны, умны!
И как прежде, лучший химик в области,
Мы полны за вас, всем классом гордости.

Эльза Алексеевна Кожанова-
Классный химик, классный педагог.
Хорошо бы поучиться у Вас заново!
Мы Вас любим и храни Вас Бог!

Октябрь 2012 г.