я её целовал37

Август Май
+



Я её целовал,

а она превращалась в лягушку

постепенно,

но, - цела голова, -

и я знал, что она не покинет

меня, я влюблялся в подружку –

она появлялась из пены

морской и шампанской,

как богиня,

а потом исчезала

в пучине она океанской –

и огромная сцена

поднималась туманом

над обезлюдевшим залом,

в котором узлами морскими

жизнь мою она перевязала

- я её не узнал,

но она-то меня узнавала,

и оказывалось,

что – если прикинуть –

это моя половина,

то есть – вина,

что она влюблена,

а я, как ледник и лавина

сверкал, находясь на вершине,

подобно зеркальной игрушке,

и был страшен в пути,

а, когда приходил,

был никем,

её целовал,

она превращалась в лягушку...

И это не имело значенья.



+