Подарок

Елена Горяинова
        Светлане Саньковой посвящается

        На Рождество этого года
Я получила бандероль.
Стояла чудная погода,
Как там у Пушкина, постой:
«Мороз и солнце - день чудесный!..»
Вот-вот и вдруг - сюрприз прелестный.

Посылку вскрыла. Засверкала
Икона серебристым светом.
Я ахнула и вмиг узнала
Святой Елены лик бессмертный.

Как трогательно и как красиво!
Так много вложено тепла,
Терпенья, вкуса и усилий,
Чтобы икона зажила.

        Подарок мне пришел из Сочи
        И от невестки, между прочим.
Вложила Света часть души,
Рисунок бисером расшив.

Спасибо, милая Светлана,
За дар твой редкий, Богом данный,
Внимательной и щедрой быть,
        Тепло души другим  дарить!

12 ноября 2012 г.