Поединок

Валентина Владимировна Шатова
               
Зима с Весной вступила в поединок,
Решили силами помериться опять!
Зима суровыми ветрами и снегами
Хотела вновь соперницу унять!
Но, а Весна,  так робко, но с напором,
Весёлым просочилась ручейком
И потихонечку у самого забора,
Прогрела землю солнечным лучом!
Сосульками все крыши нарядила
И улыбнулась солнышком с небес!
Зима немного отступила,  но вновь,
Буранами завыла и думала Весне конец!
Ну, а Весна не смело, но опять,
Вдруг снова стала наступать!
Лучами тёплыми она,  топила снежные войска!
Вперёд, ручьями побежала и землю солнцем согревала!