Будят меня разомлевшие улицы

Лёка Яно
Будят меня разомлевшие улицы.
Я экспонат под музейным стеклом,
Я золотая вечерняя умница –
Днем очень сложно бороться со сном.

В сумерках синих гуляю я медленно,
Сладкая рядом улыбка плывет.
Люди навстречу бредут неуверенно,
Кто-то из них непременно умрет…

Яды зависли в подъездах расписанных,
В темных углах гулко бьются сердца,
Раны вчерашние наспех зализаны –
В ночь осторожно ступают с крыльца.

Утром вернутся лишь те, кто останутся
После того, как узнают секрет.
Жалкие плачи смехом заманятся
В гости к рукам, что включают рассвет.

2000г