Я рано вчера вернулась

Лёка Яно
Я рано вчера вернулась
Из жаркой пустыни смеха,
Хотя еще не проснулась
Для встречи нового века.

Во сне осталась улыбка,
Которую я забыла,
Свою золотую рыбку
Я в воздухе утопила.

Еще остались желанья,
Которые сбыться хотели,
Мне трудно сказать «до свиданья» -
Уйти далеко не успели.

За ними поставлю стену –
Убьет пусть догнать соблазны.
Противоядие в вену –
Чужие мечты заразны.

Я буду правильно делать
Все жесты, слова и мысли.
Я спрячу свободу в тело,
Чтоб вдруг случайно не вышла.

Я дождь постараюсь мерить
Чужими большими шагами.
А в зиму не буду верить,
Пока не придет снегами.

2000г