02. Колобок. Встреча с зайцем

Александр Самущенко
Предыдущая часть:http://stihi.ru/2014/04/14/10756

Вы глядите, герой наш как прытко         
Через поле - прыжки и кульбит,               
Все довольно легко, очень быстро…            
Ну, рождённый для сцены артист!               

Слышу, что-то под нос напевает,          
Только слов вот никак не пойму,               
Вдруг навстречу ему серый заяц:               
«Стоп! Ретивый, ты это к кому?               

Здесь один, без достойной охраны,       
Так свободно гуляешь, дружок.               
На краю этой славной поляны               
Положу-ка тебя на зубок».               

Колобок, не желая плохого,               
Так сказал: «Ты, послушай, мой друг,      
Нет пути для меня здесь другого,             
Слава ждет и поклонников круг.               

Я обязан стать яркой звездою,          
Покоряя просторы Земли.               
Старики очень долго с нуждою               
В этом мире по жизни брели.               

И для них нет опоры надежней,       
Чем стоящий вот здесь Колобок.            
Так что, братец мой серый, сердечный,
Не гожусь я тебе на зубок».               

И стремглав вдоль по витой дорожке, 
Только заяц и мельком видал,          
Как сверкали  веселые ножки,         
Как обед от него убегал.               

Грустно стало Косому, тоскливо   
Уши сникли, нос вяло повис…            
Так рассказом своим торопливо         
Начинающий тронул артист.               

Зайца серого здесь мы оставим,      
Ведь народ нам того не простит,            
Если след мы «звезды» потеряем,         
Не узнаем, как вырос артист.         


Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/04/17/10473

* иллюстрация работы автора