Как пишутся стихи

Римма Соловьёва
Ну стихи, ну что ж такого?
Вот берёшь за словом слово
И цепляешь в рифму их,
Пять минут - готовый стих.

Ну, а тема - так любая:
От весёлых песен мая,
Звонких трелей соловья
До журчания ручья.

В лес зашёл и сразу тема,
Может даже для поэмы;
Вон лисёнок пробежал,
Где - то дятел застучал.

В чаще рёв медвежий слышишь -
Про медведя и напишешь.
А грибов насобирал -
Строчек сорок написал.

Нет, ребята, всё непросто.
Муза - ма-аленького роста,
Лишь чуток не доглядишь,
Ускользнёт, как в норку мышь.

Ну, а чтоб услышать пенье,
Тут подай уединенье,
Вот тогда уж не зевай,
А сиди запоминай.

Что успеешь - то запишешь,
Ну, а нет, вспорхнёт неслышно,
Не видать и не слыхать,
Долго будешь в гости ждать.

Вы попробуйте - ка сами,
Я б пришла сразиться с вами.
Только нынче недосуг,
Мне - то Муза  лучший друг!

Римма Соловьёва
16.04.2014г.