мама, скажи, я буду счастливым?

Белланди
мама, можно я уеду?
я пропаду, утону в одиночестве.
ты же поймёшь меня, верно?
это немыслимо,
не могу терпеть самого себя,
презираю. я хочу убежать.

мама, знаешь, я хочу увидеть каньоны.
стоять одному на вершине скалы
и смотреть на эти великие просторы,
мы будем одни – я, ветер
и холодный свет луны яркой.
может быть, озорной пёс-дворняга
будет крутиться под ногами.
маленькое воплощение любви и дружбы,
пушистое и хвостатое.

я хочу улыбаться искренне, мама
без масок, прячущих слёзы скупые.
знаешь, я хочу уехать на остров в океане,
где живут обезьяны и много бананов.
мы будем бегать по воде, я - и хвостатый.
будем выть на луну, я буду смеяться.

мама, скажи, я буду счастливым?