Крик

Елена Бизина
Пропал Боинг...потом корейский паром... взорвался мир в Украине - десятки и сотни погибших и пропавших без вести! Дни, недели и месяцы между отчаянием и надеждой - для родственников пропавших людей...

Сердце боль пронзила и остановилась...
Смутною тревогой, помедлив, разлилась.
Черной кошкой выгнув спину,когти острые вонзила
В пустоту, и вспышкой страха в душу пробралась...

Боль, зачем ты и откуда, хочешь что сказать?
Может, чей-то крик безмолвный  не дает мне спать?
Чья душа такой же болью мается вночи
Чье же сердце, сжавшись в точку, в пустоте кричит?

Стрелки времени пространство режут на куски -
Капли времени уносят в океан тоски...
Говорят, что хуже нет, чем ждать и догонять,
И никто не даст ответа - сколько еще ждать?..

Тишина молчит зловеще, сковывает льдом...
Доживет ли до рассвета, иль сгорит огнем,
Та надежда, что едва лишь теплится на дне,
И не хочет верить ночи, тихо шепчет - нет!
Так случается порою - нить не удержать
Реки, что текут к равнинам , не вернутся вспять...

Доживи, иди, не бойся, пусть неведом путь,
И нельзя хоть на мгновенье в тайну заглянуть...
Пусть беда судьбой твоей не станет на года
Жизнь права, и солнце светит, и растет трава.