Брату

Елена Бизина
Море катит волны, шелестя ракушкой.               
На песке дорожка от твоих следов…
Сядем на дорожку, помолчим, Сережка,
Вспомним, как под горку бегали вдвоем.
Как раскаты смеха бабушку сердили,
Маме доставалось от нее потом…
Как рачков ловили, и медуз катали
На матрасе синем, надувном, с каймой…      
               
    
Выцвела каемка и уплыл матрасик
Вместе с детством милым вдаль за горизонт.    
Загрустил у берега  ржавый тот баркасик,
Навеки обручившись с Дальнею Косой…  ,


Повзрослели порознь, встретились нежданно
И расстались скоро,  вышло – навсегда.
И письмо осталось, только без ответа…
Ну скажи мне, где ты,
Как тебе теперь?
Почему так вышло?
Что же не случилось?
И судьба разбилась
К тысяче чертей…
Только помнить буду
Ту дорожку к морю,
И тебе зажгу я
Тысячу свечей!