Экспромт осеннего апреля

Маркиали
У нас сегодня будто не весна,
А осень, позабытая за летом.
Дрожит в ознобе редкая листва
И улететь готова с сизым ветром.

От снов тяжелых холодно в груди,
Дома остыли. Голубям взгрустнулось.
Секут нестройно робкие дожди,
И солнце серым небом захлестнулось...

Уж нет эмоций, все само собой
Вращается помимо нашей воли.
И только дети... Светлый и живой
Барометр, что нам вернет родное

И важное! Для каждого - свое...
Кому - тепло, кому - глоток свободы,
А для кого-то мир перевернет,
И жизни новый смысл придаст на годы!