Час искупления настал

Валентина Хромова
Неделя страстная.
Лежу вновь без сна я
И все вспоминаю
Голгофу и крест.
Как будто с Ним рядом
Под ливнем и градом
Прощалась я взглядом
С долиной окрест.

И раны кровили,
И гвозди давили,
И вороны вили
Гнездовья в душе.
Смерть стала спасеньем
От той карусели –
В Отцовские сени
Входил Сын уже.

Он принял страданье
Как Божию данность
И нам в назиданье
Крест тяжкий свой нес.
А мы все грешили,
А мы все спешили
И вмиг осушили
Ручьи вешних слез.

Гудели метели,
И годы летели –
Страстная неделя
Теперь по плечу.
И раны Его я
Сегодня омою,
Смиренной любовью
За грех заплачу.