Улыбка солнцу Вова Чичь

Валерий Просолов
Себя от всех,
 и от себя отвращать,
В воротник прятаться.
Походкой паяца
Брести переходами,
Перекрестками,
Светофорами,
Снегом,солью улиц.
Пытаться,стараться,
В вине,покой обрести,
О котором писал Конфуций.
Но в городе теряться,
А когда кончаются,
 Деньги и друзья,
Находиться,
За ум браться,
Худеть "донельзя"
Бросать:курить,пить,
Любить,драться.
От скуки умирать,
Стреляться.
Но не попадать,
Оставляя себе маленький шансик,
Медсестрами себя лечить,
С врачами пить,
Самому себе и им,
Веселым казаться.
А потом утром,
Оконный перламутр,
Мухами загаженный
Радостно в больнице бить,
И через оконные проемы,
"Вот он я"
Беззубым ртом,
Мартовскому солнцу улыбаться.
Из окна прыгать на свободу,
Обе ноги ломать,
Опухать,
Получать ампутацию.
Орать на всю хирургию:
"Я не хочу жить,убейте меня падлы"
Возле собора милостыню просить,
Он так опустился и обрюзг,
Что я бы,не узнал его никогда,
Но глаза,
Они навсегда останутся.
Все что было,ему отдал,
Совсем не затем чтоб ему и себе,
Добрым казаться.
А чтоб помочь,
И хоть на время снять боль,
Он меня не узнал,
Ну и ладно,
Наверное вскоре и умер так,
Просто в кресле обмяк,
Продолжая солнцу улыбаться.